珠海港务防御今年最强降水保障能源供应

2022-05-17

5月13日,随着今年入汛以来最强降雨离去,作为国家煤炭应急储备基地,国家能源集团珠海港务从第一时间启动应急响应,到严格落实防雨防汛应急预案,压实压细防汛责任,做到了安全生产与防雨防汛两不误,并完成安全靠泊2艘船舶,进港14.7万吨,装船21艘、装火车5列,出港共计8.18万吨,为华南区域能源安全稳定供应提供了可靠保障。

图为生产现场人员在暴雨来临前检查卸船机锚固销

5月11日5时,珠海市气象中心启动暴雨红色预警信号,珠海大部分地区出现极端强降水天气,珠海港务按照应急预案和现场处置方案,全面部署防雨防汛应急处置工作,细化强降雨期间生产计划、靠离泊、生产服务、施工作业等措施,重点做好大型机械防风锚固等工作;对电缆沟、煤沟、排水沟等场所加强巡检,调集抽水泵和防汛沙袋,流动机械不间断清理场区积水,确保各区域排水通畅;生产一线党员对生产设备、堆场、机房及码头全面检查,应急值守人员对库房、办公区域开展隐患排查,切实压实落细各项防范工作责任,确保人员设备安全,能源稳定供应。


图为应急值守党员在暴雨后开展装载机作业前检查

强降雨过后,该公司迅速组织排险并抢抓生产,全面盘点受损情况,清理场区积水,全力追赶生产进度,最大程度缩小强降雨对生产任务的影响。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作