宁煤烯烃二分公司强化现场管理筑牢安全墙

2022-05-17

为推动安全生产十五条硬措施落实,进入4月份,国家能源集团宁夏煤业烯烃二分公司全面强化现场安全管理,加强设备管控,加大装置隐患及重点设备巡查力度,保证机组安全稳定运行。

图为员工检查阻垢剂计量泵出口压力是否正常

该分公司细化了184个岗位安全生产责任制,按照责任清单逐条落实安全生产工作;严格执行“2020八步法”召开班前会,坚持安全宣誓,时刻提升员工安全意识。深入开展罐区、丁二烯装置等重大危险源排查活动,将每周五定为“无会日”,组织各级人员开展隐患大排查大整治活动,深入全系统、各环节以及高危作业点,督查安全防范措施。管理人员深入一线进行岗检,对重点岗位、重点区域和重点时段的安全隐患进行“拉网式”排查清理,对发现的“低老坏、宽松软”问题严肃对待、严厉考核,并以“五定表”形式跟踪问题整改落实情况,不断提升精细化管理水平。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作