豫中崛起,入驻河南许昌的6大世界500强,超级央企外企有多强?

2022-05-16

2021年世界500强企业榜单公布,中国大陆有135家企业上榜,位列世界第一位。加上港澳台地区一共有143家中国公司上榜,美国有122家上榜,我国已经连续2年位列榜单第一位。河南省曾有一家世界500强企业,既是总部设在郑州的河南能源化工集团。虽然河南不是一个世界五百强企业数量领先的省份,但是你知道吗?许昌市是一个世界500强企业重点投资布局的地方。你知道有哪些世界500强企业入驻了豫中地区的许昌吗?又能为许昌带来什么呢?今天小鹏就给大家分享一下。

1,韩国现代中锋现代机器人

2019年,世界500强企业韩国现代旗下的现代重工集团,在许昌市经开区设立河南中锋现代机器人制造有限公司,在建立工业机器人生产线。韩国现代重工集团,成立于1972年,是一个世界级的综合型重工业公司,是韩国重工业的摇篮。公司生产的机器人应用在弧焊、点焊、搬运、密封、码垛、冲压自动化、自动上下料等领域。该项目的进驻,还将吸引数十家台湾数控机床生产配套企业。

2,许昌卷烟厂

许昌卷烟厂创建于1949年,来自烟草王国许昌,该工厂是中国烟草总公司旗下河南中烟工业公司的主力生产工厂,主要生产 “黄金叶”品牌卷烟。许昌卷烟厂是一个集生产制造柔性化、过程控制精细化、物流运行自动化、品牌生产规模化、生产管理现代化于一体的现代化卷烟工厂,总用地面积681亩,年设计生产能力60万箱。这是一个聚宝盆企业,是许昌市乃至河南省的一个税收大户。

3,圣戈班伟伯(河南)新材料有限公司

圣戈班伟伯(河南)新材料有限公司,来自禹州市,是法国独资企业,成立于2021年。公司主要生产粘结剂,防水嵌缝剂,技术砂浆类,水泥基自流平等产品,可提供完善的瓷砖铺贴系统以及水泥基自流平系统。这家企业是法国圣戈班集团的全资子公司,成立于1900年,在50个国家拥有200多家工厂,位列世界500强前300名。圣戈班伟伯是预拌砂浆行业的全球领导者,在全球57个国家/地区提供总体建筑解决方案。

4,许继集团

许继集团有限公司,来自许昌,原来是世界500强企业国家电网有限公司直属产业单位,现在隶属于中国电气装备集团。许继集团是国内装备制造业的领先企业,聚焦于特高压、智能电网、新能源、电动汽车充换电、轨道交通及工业智能化五大核心业务。许继集团控股1家上市公司,在许昌、珠海、福州、厦门、济南、哈尔滨、成都等7个产业基地。许继集团获得过“国家科技进步特等奖”,拥有国家认定的企业技术中心。

5,中国大唐许昌龙岗发电有限责任公司

中国大唐许昌龙岗发电有限责任公司,坐落在禹州市。这家企业一期工程是使用了亚洲开发银行的贷款,引进西门子、西屋公司设备,总装机容量2台350MW的火电机组,2001年底建成投产。龙岗电厂为保障许昌及周边地区的电力供应和经济发展做出重要的贡献,也是一家名副其实的聚宝盆企业,是一个创造GDP和税收大户,只要你家里的电灯在亮这个企业就在挣钱。

6,中航建设集团成套装备股份有限公司

中航建设集团成套装备股份有限公司,隶属于世界500强中国航空工业集团,是中航建设与纪年科技股份有限公司共同设立的一家企业,公司坐落在许昌双清河畔。公司控股股东为中航工业集团旗下的中航建设集团有限公司,纪年科技股份有限公司,在国内乃至国际电力行业知名的许昌市企业。 公司专注于供配电标准化设备、智能建筑和智慧楼宇、航空航天装备电气零部件及成套设备等。

火车跑得快全靠车头带

俗话说火车跑得快全靠车头带,在大工业化时代,一个地区的经济发展前景,往往与龙头企业有着密不可分的联系。例如郑州市自世界500强企业富士康集团入驻以来,郑州从一个内陆城市,一跃变成了一个进出口的高地,给郑州带了一个数千亿级的电子信息产业。就河南其它城市而言,安阳有安阳钢铁集团,郑州有宇通客车、郑煤机,平顶山有中国平煤神马集团,漯河有双汇集团、南阳有河南油田等都是当地经济的核心支撑力量,也带动了城市一各产业的发展。

许昌的经济发展需要大企业

许昌,坐落在河南省的中部,是河南省、中原经济区重要的工业城市。根据第七次人口普查的结果,许昌拥有400多万的常住人口规模,是中原地区的一个劳动力资源大市。作为河南地区的新兴的工业城市,许昌拥有相对较好的工业和制造业基础,充足的劳动力资源,再加上众多世界500强超级企业进驻,带来了产业和技术,可以说许昌未来的经济发展前景非常值得期待。

猜图:这是哪个地标?

除了我们提到的6进驻许昌的世界500强企业之外,你知道许昌还有哪些世界500强企业入驻吗?也欢迎大家留言补充,欢迎大家关注小鹏财经。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:腾讯新闻
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作