国网红山区供电公司:电力设施遭外力破坏 公司争分夺秒抢修恢复供电

2022-05-07

5月2日,14时许,国网红山区供电公司公司应急值班室接到紧急电话:10千伏金山线A相接地。接到电话后,该公司立即组织应急抢修人员展开线路巡视。

经过巡视,该公司员工发现,此次停电是由于中水项目部野蛮施工施工致使电力设施损坏,在已对该单位进行地下管线以及电缆隧道位置告知的情况下,仍在该区域内野蛮施工,挖塌电缆隧道,造成其他电缆损伤,另外还造成了金融物流港片区停电。

险情就是命令,事件发生后,该公司高度重视,正值劳动节假期,为了将停电影响降至最低,公司领导亲临现场调查情况,研究解决方案,并指挥现场工作,根据事故原因迅速制定出周密的抢修计划,并派出10名抢修人员开展抢修。经过研究讨论,大家一致认为损伤的电缆短时间内不能恢复,为保证客户节假日期间可靠用电,应采取负荷转带的方式,由10千伏博恩线临时将10千伏金山线负荷带出,以尽快恢复供电。

事故现场,深夜的视线差,坍塌的隧道内带电电缆较多,清理用时长,清理难度很大,抢修人员见招拆招,克服了一个个困难,齐心协力清理隧道积土,直至次日凌晨7点,经过一夜繁忙的工作,隧道清理工作完成。13时许,负荷切换工作顺利完成,经过近23个小时的奋力抢修,停电地区恢复了供电。(韩亭玉) 

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网红山区供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作