国网巴林左旗供电公司:组织开展2022年一季度信用风险排查

2022-04-29

根据国家电网有限公司信用工作部署安排,为树立“诚信建企”经营理念,建立常态化信用风险监测机制,为公司健康发展创造良好信用环境。自4月21日,国网巴林左旗供电公司办公室组织开展2022年一季度信用风险排查自查工作。 

本次排查工作重点从以下四方面进行。一是信用风险点方面。对照《国网蒙东电力关于印发加强和规范失信联合惩戒工作方案》的通知中“失信联合惩戒工作职责分工表”的内容,自查公司各部门相关业务存在的风险点和隐患。二是失信黑名单、重点关注名单、行政处罚情况方面。通过“信用中国”网站查询,本单位及所属集体企业是否有被纳入失信黑名单、重点关注名单、行政处罚情况。三是法律纠纷案件方面。鉴于目前“信用中国”网站所发现失信黑名单大部分源于民事法律纠纷案件,认定依据均为“有能力履行而拒不履行生效法律文书确定义务”,组织梳理已取得生效法律文书但尚未执行完毕的诉讼案件,逐案盯防,有效沟通,避免临近年末发生企业失信风险。四是上下游利益相关方市场主体信用状况方面。通过“信用中国”网站查询上下游利益相关方市场主体信用状况,自查是否存在黑名单企业进入公司生产经营过程的现象。 

下一步,该公司将持续加强失信联合惩戒相关制度标准宣贯,滚动监测公司信用状况,力争早发现、早处理。同时强化人员培训。加强各部门及所属各单位工作联系人培训,增强失信报告意识及快速整改观念,切实维护企业合法权益,提升企业信用状况水平。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作