鸡西二热公司工会“法律援助”为群众办实事

2022-04-15

近日,大唐鸡西第二热电有限公司工会积极发挥工会桥梁纽带作用,通过法律途径,捍卫职工切实利益,用心用情为群众办实事、解难题。

该公司工会始终把关心关爱职工当作首要任务来抓,主动调研职工实际困难,解决职工群众“急难愁盼”问题。今年3月,该公司工会在基层调研时了解,多名职工通过网上平台租房时,遭受到不同程度合同诈骗。该公司工会得知消息后,快速反映,积极介入,慰问受骗职工,了解第一手信息和资料;第一时间联系公司法务人员和律师,共同商讨处理事宜;组织被骗人员进行向公安机关进行报案,积极用法律武器捍卫职工切身利益。经过一个多月的不懈努力,目前,诈骗人员已经抓捕到案,非法资金全部追回。该公司工会以实际行动挽回职工全部损失,为职工送去组织上的温暖。

据悉,通过该公司工会“法律援助”行动,在帮助公司职工同时,也间接帮助社会被骗人员挽回损失,赢得了群众良好口碑,树立了大唐企业担当有为的品牌形象。下一步,该公司工会将持续开展我为群众办实事活动,深入一线开展关心关爱活动,将“枫桥式”工会落到实处,尽心尽力为职工解难题分忧愁,为迎接党的二十大胜利召开凝聚力量。(刘明亮 李峰梅)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:大唐鸡西第二热电有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作