安徽:积极探索光伏制氢、氢能炼钢

2022-01-28

1月25日,安徽省发展和改革委员会印发《安徽省“十四五”制造业高质量发展(制造强省建设)规划》,其中提到氢能相关内容:

到 2025 年,培育 3—5 家有重要影响力的整车企业和一批具有全球竞争力的关键配套企业,力争新能源汽车产量占全国 20%左右,燃料电池汽车实现批量生产和销售,智能网联汽车研发创新、设计制造、示范推广、出行服务产业生态体系基本建立,将安徽省打造成为产业配套完善、规模优势明显的世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群。

拓展智能光伏产品在 5G、建筑、交通、农业以及巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴等领域应用示范,推广铜铟镓硒薄膜光伏发电和储能技术在光伏建筑一体化等领域应用,探索“光伏+储能”、光伏制氢等新模式

开展钢铁产品绿色设计,研发低功耗、高品质的绿色钢铁新产品,拓展钢铁产品应用领域和场景,打造绿色产品供应链。探索、研究和应用以氢代焦、直接还原炼铁、清洁能源替代、氢能炼钢、纯氧冶炼、碳捕集等前沿低碳冶金技术,推动钢铁企业实现碳达峰、碳减排的目标。

专栏 18 特色新材料培育

新能源材料:重点发展锂电池正负极材料、太阳能电池材料、储氢材料、燃料电池材料、核电材料等。

专栏 24 各市先进制造业集群培育

六安市:高端装备制造、氢能及燃料电池

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国新能源网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作