这6所学校,进“国家电网”人数“超过”众多985!高低分都可报考

2022-01-23

【了解更多报考信息,请点击上方关注】

这两年的疫情,使得世界经济都有所下滑,有些人甚至因此失业!这也使更多同学想求得一份稳定的工作。而电力是个垄断的行业,进入国家电网不仅工作稳定,福利待遇还特别好,被人们称作是“金饭碗”!

今天就给同学介绍6所进入国家电网人数甚至超过众多“985、211”的高校,这几所学校高低分考生都有机会选择报考。

第一所:华北电力大学

说到进国家电网,“华电”自然是首选,他可以说是电力行业的代表院校,被誉为是“电力黄埔”、电气“二龙四虎”之一。也是今天给要同学介绍的几所学校中唯一的一所211工程、985优势平台、世界一流学科建设高校。

华电校部位于北京,在保定设有分校区,两校区虽然实行一体化管理,但分代码招生,所以,同学分数差点去不了北京校区的话,就可选择保定校区。

华电的实力非常雄厚,他是教育部直属高校,曾长期隶属于国家电力部门,现由国家电网、南方电网、华能、大唐、华电等12家特大型电力集团和中国电力企业联合会组成的理事会与教育部共建。在第四轮学科评估中,电气工程和动力工程及工程热物理两个学科分别获得了A和A-等级。

以下,我们就以2021年第一批进入国家电网人数为例来看一下,这几所学校毕业生进入国家电网各有多少。

华电北京校区人数是485人,进入国家电网人数位列全国高校第一!而保定校区是412人,位列全国高校第三。

第二所:上海电力大学

上海电力大学进入国家电网人数是454人,仅次于华电北京校区,位列全国高校第二名。学校是2018年12月正式更名升格为大学,更名后录取分数也上了一个台阶!

上海电力大学是上海市高水平地方应用型高校,也曾长期隶属于国家电力部,是一所以能源电力为特色,聚焦清洁安全发电、智能电网、智慧能源管理三大学科专业的高校。

电气工程及其自动化、能源与动力工程、自动化都是学校的王牌专业。

第三所:东北电力大学

东电位于吉林省吉林市,可以说是一所性价比非常高的学校,他是中国共产党亲手创建的第一所电力工科学校,原隶属电力部、国家电力公司,只因地理位置的原因,录取分数一直不是很高。而学校进入国家电网人数是401人,仅次于华电和上海电力大学。

学校是一所特色鲜明的高校,在电力方面实力很强,现拥有电气工程、动力工程及工程热物理、控制科学与工程3个博士学位授权一级学科,以及2个博士后流动站;电气工程及自动化专业、计算机科学与技术、自动化、应用化学等5个专业都是国家级特色专业。

第四所:南京工程学院

南工程是一所应用型本科院校,拥有着百余年办学历史和工科底蕴。毕业生深受行业的认可和欢迎,2021年有301名毕业生被国家电网录用,位列全国高校第五名。

学校今年首次获批成为了硕士学位授予单位,并同时获批了3个硕士专业学位授权点。自动化、电气工程及其自动化、热能与动力工程都是学校的特色王牌专业。

第五所:三峡大学

不知道的同学一听这名字,可能会误认为这是一所民办院校,其实,这可是国家水利部与湖北省共建、水利电力特色与优势明显、综合办学实力很强的综合性大学。与以上几所高校同期进入国家电网人数是295人,位列第七名。

学校位于湖北省宜昌市,现拥有4个博士后科研流动站,4个一级学科博士点;工程学、化学、临床医学、材料科学4个学科都进入ESI全球排名前1%。

电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、水利水电工程、医学影像学、工程管理都是值得同学报考的国家级特色专业。

第六所:沈阳工程学院

这是这几所学校中录取分数最低的一所,也是性价比很高的一所学校。沈工院是辽宁省内唯一一所以能源电力为主干学科的地方本院校,由辽宁省与国家电力投资集团公司共建。

电气工程及其自动化、能源与动力工程是学校的特色优势专业。

沈工院虽然只是一所普通本科院校,但与以上几所学校同期进入国家电网人数也达到了245人,在全国高校进入国家电网人数位列第8名。

以上6所学校都是原电力部直属高校,也都是“中国电力高校联盟”成员,在我国的电力行业,可以说都有着一席之地。在国家电网招聘时,首先都会到这几所学校进行校招,毕业生进入国家电网人数也远远超过很多985.211、双一流大学。

因此,想去国家电网工作的同学,就可根据自己的分数选择这几所学校报考。但在选择专业时,最好选择与电力相关的专业,第一首选就是电气工程及其自动化。

欢迎大家评论区留言讨论!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:腾讯新闻
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作