国神上榆泉煤矿办实事解难题 扛起责任保安全

2021-11-29

11月24日,国家能源集团国神上榆泉煤矿在物资库房安装的升降平台投入使用,降低人工搬运物资劳动强度,进一步将“我为群众办实事”实践活动融入日常。


图为该矿投入使用的升降平台

该矿一号配件库为二层楼房,面积较大,库存物资多。一层放置通用物资,二层为机械配件、三机配件和泵站配件等,升降平台安装前二层贮放的所有物资是靠人工通过折返楼梯搬运至二楼,由于二楼贮放的物资多数为铁器配件,在入库和出库时人工搬运上下楼梯劳动强度大,而且极不安全,稍有不慎会造成伤害。经相关负责人排查发现问题后,为进一步降低职工劳动强度,解决安全隐患,该矿决定在此处增设升降平台。

升降平台的安装不仅是一件便民实事,更是该矿服务职工生动写照。下一步,该矿将继续把为职工服务、为职工办实事放在重要位置,认真听取职工意见,努力为职工解难事、办好事、做实事,让党史学习教育充满“民生温度”,推动党史学习教育走深走实走心。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团