四川公司“主题党日”护航能源保供

2021-11-29

11月份以来,国家能源集团四川公司开展“能源保供我先行”主题党日,护航安全稳发稳供,截至11月23日,该公司累计完成年发电量152.1亿千瓦时。

该公司党委把能源保供作为贯彻党的十九届六中全会精神的具体行动,组织各支部同步开展“能源保供我先行”主题党日,发动广大党员干部通过学习研讨、开展岗位建功、献计献策、组织志愿服务活动等,切实增强广大党员干部能源保供的使命感和责任感;通过党员突击队、党员志愿服务队等,充分发挥党员先锋作用和党支部战斗堡垒作用,助力各单位多发稳发电量,共同打好打赢迎峰度冬攻坚战。

该公司党委班子成员、党员先锋坚守电煤保供一线,组队分赴陕西、新疆、内蒙等产煤大省对接供煤企业,锁定公司迎峰度冬煤炭资源;通过煤炭现货市场采购燃煤21万吨,新签四季度电煤长协合同总量292万吨,为今冬明春机组稳发稳供储备“口粮”。同时,各水电企业抢发枯水期电量,组织党员技术骨干分析电网负荷、加强与上下游电站协调联动,滚动优化发电策略,充分利用好枯水期的每一滴水,实现发电效益最大化;各运行党支部紧盯经济运营指标并“靶向优化”,认真落实好每月、每周、每天、每班(值)发电计划;加强设备消缺力度,实现流域同步检修、同步消缺,确保枯水期安全高效运营。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团