铁路装备线路机械捣固年累突破4000公里

2021-11-29

截至11月22日,国家能源铁路装备年累计完成铁路线路机械捣固4155公里,完成年计划的115%,持续保障能源运输安全畅通,为能源保供护航。

图为线路机械捣固作业现场

针对11月天窗时间、冬季严寒天气设备隐患增多的特点,铁路装备组织作业人员结合岗位工作内容认真开展危险源辨识,制定安全卡控措施,以抓好关键时期、关键设备、关键环节“三个关键”的现场管控为抓手,确保作业前充分预想,作业中杜绝违章,进一步筑牢安全防线。公司强化作业总结分析,及时对每项作业、每个天窗的完成情况进行汇总与分析,对未完成计划的原因进行深挖细剖,制定有效解决措施,及时补足欠量;强化作业现场安全管控,优化作业组织等措施,提高天窗利用率,确保作业进度,严格任务需求,助力能源保供运输。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团