天津港务单班装船作业量破新高助力能源保供

2021-11-29

11月24日,国家能源集团天津港务单班装船作业量完成逾10万吨,创单班装船量最高记录,持续助力能源运输保供。

图为码头作业现场

为做好保供工作,天津港务多次组织召开能源运输保供专题会议,以深挖港口运力潜力,科学分解任务指标为目标,制定多项保供措施,形成保供压力层层传递、保供责任层层落实的工作局面,充分发挥各部门保供的积极作用。面对天气因素导致场存持续高位运转的实际问题,公司协调解决辖区电煤运输船舶滞港问题,最大限度解决资源集中到港、船舶滞港对作业效率的影响;优化组织调度、生产作业方式,提高生产效率,以冬季煤质安全管理为切入点,将设备维护保养和生产作业同步进行,有效缓解堆存压力。同时,紧盯作业安全不放松,有针对性地制定冬季各大单机作业安全措施,确保生产作业接续稳定。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团