三峡国际拜会葡萄牙德索萨总统并呈交雷鸣山亲笔信

2021-11-29

本网讯(张文婷)11月21日下午,三峡集团所属三峡国际股份有限公司董事长吴胜亮在葡萄牙首都里斯本拜会葡萄牙总统德索萨,并呈交了三峡集团董事长雷鸣山的亲笔信。

2021年是三峡集团与葡萄牙电力公司(以下简称葡电)合作十周年。吴胜亮向德索萨总统全面介绍了十年来双方合作成就。风雨十年,三峡与葡电相互尊重、相互学习、克服差异、携手与共,不仅一起积极应对新冠疫情,还共同开拓第三方市场,真正实现合作共赢。十年中,葡电市值增长了两倍,国际信用评级大幅度提升;三峡集团也实现规模与效益翻两番,业务遍及全球主要市场。

德索萨总统高度认可和赞赏三峡集团在葡电的投资和管理,并表示将一如既往支持三峡集团在葡电第一大股东地位,希望双方继续传承和发扬过去十年的成功实践,在新的《战略合作协议》框架下,保持耐心和定力,立足清洁能源和低碳经济,让中葡两国的标志性企业力争为全球实现碳中和目标、建设更加清洁美丽的世界作出更大贡献!

吴胜亮表示,习近平主席近日在出席第三次“一带一路”建设座谈会上的讲话,为三峡国际继续推动共建“一带一路”高质量发展擘画了蓝图,指明了方向。三峡国际作为三峡集团海外业务重要平台,将积极落实三峡集团与葡电的进一步战略合作,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,努力实现双方更高合作水平、更高投入效益、更高供给质量、更高发展韧性。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:长江三峡集团有限公司