四川卧龙公司开展禁渔宣传履行央企责任

2021-11-29

11月23日,为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署,有效恢复渔子溪流域水生生物资源,保护流域水生生物安全,促进渔子溪流域生态文明建设,国家能源集团四川卧龙公司开展了“十年禁渔”宣传活动,履行央企责任。

图为在宣传展板上学习禁渔知识

为保护好岷江上游渔子溪流域水生物多样性和生态环境​,今年6月份,该公司联合所在地6家水电站在龙潭水电站上游库区放流齐口裂腹鱼苗2.5万尾、重口裂腹鱼苗2.5万尾。此次宣传活动通过口头宣传、发放宣传手册、悬挂禁渔禁捕标语、安装标识牌、张贴宣传画等多种方式进行,旨在增强职工和周边群众守法意识,及保护渔业资源环境的自觉性,形成共识和合力,营造良好的社会氛围,使禁渔观念深入人心。通过此次宣传为进一步严厉打击整治非法捕捞各类危害水生物资源行为,保护辖区水域资源营造了法治氛围,为改善岷江上游渔子溪流域生态环境、保护生态文明、奉献清洁能源、建设美丽中国积极履央企责任。

据统计,该公司在厂房至大坝段共发放宣传手册20余册、悬挂禁渔禁捕标语8条、张贴宣传画和标识牌7块,宣传现场氛围活跃,职工、群众反响强烈,参与职工、群众均表示会将“禁渔禁捕”相关知识普及给身边更多的人。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团