上海消保委测评12款App自动续费

2021-11-25

关于App默认勾选自动续费的事情,一直受到消费者的关注。11月23日,上海市消保委公众号发布称,上海消保委对12款App自动续费扣费期限进行调查。其中,大部分APP自动续费扣费时间节点设置在到期前一天,但是也有少量App的扣费时间节点较为模糊,其中哔哩哔哩等App提前三天就扣费了。

从上海市消保委制作的表格来看,哔哩哔哩(B站)在微信、支付宝购买渠道提前三天就进行了扣费。

上海市消保委认为,部分平台并没有从提供优质服务和体验角度增加会员黏性,反而总是算计如何给会员套上枷锁。前期使用一些小套路让消费者“被自动续费”,后期设置提前扣费,甚至超前扣费,利用会员的粗心大意赚取“记忆税”,从而完成禁锢会员的最后和关键的一个环节。(记者 张鑫)

【纠错】
【责任编辑:冉晓宁】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网