扬电公司学习全会精神提速“我为群众办实事”活动

2021-11-24

本网讯 “要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中启迪智慧、汲取力量,牢记初心使命,深入推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力把每一件好事办实,把每一件实事办好。”11月19日,江苏华电扬州发电有限公司党委会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求以“我为群众办实事”实践活动年内见底清零的实际成效,将全会精神学习好、贯彻好、落实好。

在党史学习教育中,该公司党委紧扣服务发展、服务社会、服务职工,研究制定了 “为职工群众办实事”28项活动实施清单,目前已经完成20项。该公司党委要求以贯彻全会精神为动力,紧扣时间节点,实施专项监督,全面提速“我为群众办实事”实践活动,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感。

党史学习教育以来,该公司党委坚持服务发展践初心,坚决落实党中央、国务院决策部署,全力确保能源安全稳定供应,打破燃煤供应重重困难,加强运行值班与消缺力量,做到机组“应开尽开,应发尽发”。紧紧抓住“十四五”碳达峰的关键期、窗口期,抓好泰兴黄桥、淮安沪江和恒诚织布光伏项目的抢淮布局。先后完成煤场扬尘治理工程项目环保、水保验收及排放物数据标记改造,利用六号机组小修实施深度优化用水与水污染防治改造项目,绿色低碳转型发展迈出新步伐。

该公司党委将坚定履行社会责任,作为贯彻以人民为中心的发展思想的重要抓手,坚持服务社会聚民心。今年7月扬州城区疫情爆发期间,该公司主动扛起城区近70%电力负荷和重点企业的供热需求保供责任,疫情期间,发动20多名职工就地参加社区疫情防控志愿者队伍,组织55名职工参加无偿献血19600毫升,与扬州市邗江区槐泗镇凤来村开展“城乡结对、文明共建”活动,援建党群服务中心宣传设施和运动场地等基础设施。组织为“事实孤儿”打造“梦想小屋”募捐27242元。

围绕解决职工“急难愁盼”问题,该公司党委坚持服务职工暖人心。走访慰问生活困难党员、老党员、英烈后代、见义勇为优秀党员10人次,开展金秋助学活动资助7名困难职工学龄子女6600元。为患癌职工广募善款78270元。完成食堂餐厅屋顶渗漏、职工饭菜盒更换、提升办公区域自来水水质等职工群众最关心、最直接、最现实的问题,职工群众的获得感、幸福感、归属感显著提升。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团