湖北武汉供电公司:主动服务送光明 擦亮“城市的眼睛”

2021-11-24

“吹笛路5根电线杆长期不亮,影响周围居民出行……”11月10日,家住吹笛路附近的市民郑先生通过武汉城市留言板进行留言。

原来,郑先生所住的小区紧邻吹笛路,这条路横穿过东湖风景区吹笛景区,其中有五盏灯长期不亮,导致晚上道路视线很差。尤其是,现在冬天来临,天黑得早,路灯不亮,对周边市民的通行造成了一定的困扰,为此郑先生担心不已。

接到市民反映后,国网武汉供电公司纪委办第一时间加紧协调此事。经过仔细核查,吹笛路为原小区配套道路照明,因管理主体多次发生变更,目前难以追溯原管理单位。

按理说,事情到了这一步,就等待相关部门加快进度解决问题了。可国网武汉供电公司路灯中心党员服务队仍然放心不下。

忧民之所忧,急民之所急,想民之所想。当前,路灯中心正深入推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动,扎实开展“我为群众办实事‘五心’”专项行动。

“路灯是城市的眼睛,市民需求就是我们的职责,义不容辞。”虽然服务队心里清楚,按照职责界限分工,路灯中心承接的武汉市7个中心城区及两个开发区,由政府投资建设并已竣工验收的路灯进行运行和维护。但留言板上反映的吹笛路路灯问题不属于政府投资项目,这些路灯照明工作“插不上手”。

但党员服务队队员们仍然心急如焚:“眼看着冬天到了,天黑得早,路上人车流量大,没有路灯照明,多不方便啊。”

最后,路灯中心党员服务队主动服务,把问题揽了下来,第一时间向上级主管部门汇报情况。申请将郑先生反映的电杆纳入路灯中心维护管理范围,并尽快完成该处灯杆的电源改造及亮化工作,及时解决市民诉求。经过沟通协调获批后,路灯中心党员服务队立即着手装灯,帮助附近市民解决了出行难题。

随着夜幕低垂,当吹笛路璀璨的灯光亮起来,一丝丝一缕缕耀眼着温暖而恬静,都在初冬的映照下莹亮地闪烁着光芒。(余林熺)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:电网头条在线新闻