国网巴林左旗供电公司:开展《国家电网公司重大决策合法性审核实施办法》宣贯学习

2021-11-17

为进一步完善重大决策合法性审核工作机制,加强公司运营决策的合规管理,11月12日,国网巴林左旗供电公司召开了重大决策合法性审核宣贯培训会议,对《国家电网公司重大决策合法性审核实施办法》进行了宣贯学习,引导广大干部员工进一步提高认识,强化责任,切实做好重大决策合法性审核工作。

会上,办公室对《国网蒙东电力经济法律部关于2021年1-10月重大决策合法合规性审核工作存在问题的通报》进行了宣读,对目前重大决策合法合规性审核工作存在的主要问题进行了认真分析讨论,并对下一步整改提出了具体要求。

会议强调,该公司各单位要深刻领会重大决策合法合规性审核的内涵和重要性,学深、吃透制度规定,全面提升领导干部风险意识和依法决策意识。各职能部门应当遵循依法合规、应审必审、权责对应的原则明确权责分工,及时提交审核申请。在重大决策合法性审核过程中,承办部门和经法管理部门应当建立常态沟通、协调机制,保障合法性审核工作顺利开展,将合法性审核作为决策议题审议文件的硬性标准,确保重大决策合法合规性审核实现100%。

国网巴林左旗供电公司将以此次重大决策合法性审核培训为契机,以法律风险防范为主线,以合规管理为抓手,大力推进法治建设各项工作,持续提升公司法治实力,为公司全年法治企业建设迈出重要而坚实的一步。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司