神东大柳塔煤矿积极做好基层廉洁警示教育

2021-10-20

为深入贯彻党的十九大精神,深入开展党章党规党纪教育、警示教育和作风教育等多种形式的廉政教育活动,10月10日,国家能源集团神东煤炭大柳塔煤矿纪委组织开展党风廉政教育活动。

在集体学习环节,全体人员学习了集团纪检监察组《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中央纪委国家监委公开通国能神东煤炭大柳塔煤矿报十起违反中央八项规定精神典型问题》以及《国家能源投资集团有限责任公司党支部工作基本规范(试行)》纪律检查委员职责部分内容,观看了《如何发挥党支部纪检委员的监督作用》专题片。

各区队纪检委员在该矿“VR+智慧党建”体验室,现场体验了虚拟党建展厅中的廉政建设——《廉政教育馆》内容。

该矿纪委书记强调,各区队纪检委员一是要准确掌握岗位工作职责,加强风险研判,在支部日常工作中务必要做到明责、知责、履责、尽责。二是要严格落实矿纪委下发四季度监督提醒书中五个方面的监督提醒要求,防范重大廉洁风险,对涉及到倾向性、苗头性、潜在性的问题要及时进行提醒监督。三是要抓岗位责任落实,从基层领导干部抓落实、抓执行方面入手,紧盯矿党委重要部署、重要要求、重要工作的完成落实情况,切实保障矿井安全生产。

活动结束后,该矿综采五队纪检委员张海滨表示,通过此次廉政教育活动使其进一步明确了支部纪检委员职责,掌握了支部内部监督的重点内容,为切实发挥基层纪检监督效能提供了保障。

据了解,大柳塔煤矿纪委组织此次活动,旨在进一步增强基层纪检委员履责担当,遵规守矩的意识,切实提高自身拒腐防变的能力,为高质量的完成矿井各项工作提供坚强纪律监督保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团