国网巴林左旗供电公司:服务温棚蔬菜过暖冬

2021-10-12

“有了电力保障,今年冬天我家蔬菜大棚再也不怕受冻了。” 10月11日,道力毛道蔬菜大棚菜农陈先生提起国网巴林左旗供电公司的供电服务赞不绝口。     

冬季即将来临,为确保大棚内的反季节蔬菜不被冻坏,国网巴林左旗供电公司全面落实电力保障供应工作,查干哈达苏木供电所积极主动上门服务,组织职工深入道力毛道蔬菜大棚基地,帮助菜农检修线路,指导菜农用电,消除菜农用电后顾之忧。

据悉,该供电所针对部分大棚种植户对安全用电缺乏认知,大棚内用电空间狭小,空气潮湿且易燃等特点。一是利用不定期入户检查、发放安全用电宣传材料、张贴标语等多种方式,向大棚种植户宣传用电常识,增强他们对大棚安全用电的重视程度。二是强化对大棚种植户涉电设备的隐患排查。对各个大棚内架设的通电导线,安装的卷帘机、潜水泵、取暖器等涉电设备,统一进行巡视检查,发现私拉乱接和违规线路现场整改,确保大棚内用电线路标准化、规范化、安全化。三是集中整治大棚安全用电缺陷。全面检查对电力线路接头点,确保接触可靠且绝缘合格。

此外,该供电所还通过开展大棚安全隐患综合治理活动,大力营造安全用电良好氛围,优化大棚种植区安全用电环境,提高种植户的安全用电意识,有效提升农村大棚种植户安全用电水平。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司