九鼎新材投资5000万元设立全资子公司投资约4亿元建设风机叶片生产项目

2021-01-21

挖贝网1月21日,九鼎新材(002201)近日发布公告,2021年1月21日,江苏九鼎新材料股份有限公司第九届董事会第九次临时会议审议通过了《关于在江苏省如东县投资设立全资子公司及建设风机叶片生产项目的议案》,决定在江苏省如东县投资设立全资子公司,建设年产500套风电叶片和200套风电机舱罩生产项目。

根据《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》《公司章程》等相关规定,本次交易属于董事会决策权限,无需提请股东大会审议。本次交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

投资标的的基本情况:

拟设立全资子公司基本情况:

公司名称:江苏九鼎风电复合材料有限公司

注册资本:人民币5,000万元

注册地址:江苏省如东县洋口镇风电产业园

经营范围:玻璃纤维增强塑料制品制造;新材料技术研发;高性能纤维及复合材料制造;玻璃纤维增强塑料制品销售;高性能纤维及复合材料销售;风电场相关装备销售;海上风电相关装备销售;工程管理服务;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

出资情况:公司以自有资金出资5,000万元,持有江苏风电100%股权。注:以上全资子公司的信息为拟申报信息,具体以工商部门核准登记为准。

风机叶片生产项目概况:

项目名称:风机叶片生产项目。

项目主要内容:建设风电复合材料生产车间和配套仓储、办公、生活配套设施等。

投资建设规模:本项目预计总投资约4亿元,其中建设投资3.58亿元,铺底流动资金为0.38亿元,建设期利息0.06亿元,达产后可实现年产500套风电叶片和200套风电机舱罩的生产规模。

资金来源:自有和自筹资金

项目用地:项目用地选址在江苏如东洋口镇风电产业园,总用地面积约270亩,具体面积根据实际测绘图纸和政府部门批准的土地出让合同为准。

项目建设周期:在取得土地使用权和建设工程施工许可证之日起18个月内。

本次投资目的:风电是能源供应体系的重要组成部分,大力发展可再生能源是落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和保障能源安全、加强环境保护、应对气候变化的重要措施,是优化能源结构和推动能源可持续发展的重要途径。自“十三五”以来,我国海上风电行业发展迅速,未来一段时期,风电还将迎来大规模发展,本次投资的目的将为抢占海上风力发电设备市场提供有力支撑。

本次存在的风险:(1)本次投资金额较大,资金来源为自有资金和金融机构融资,可能对公司现金流造成一定的影响,且融资能否按期到位也存在不确定性。(2)本次投资项目的实施,尚需办理项目备案、环评、厂房建设等前置审批工作,如因国家或地方有关政策调整,项目的实施可能存在延期、变更或终止的风险。同时还可能面临市场环境、行业周期、运营管理等方面的风险。(3)本次项目投资金额、建设规模、建设周期等均为预估数,项目建设过程中可能会面临各种不确定因素,

本次对公司的影响:本次投资项目顺利实施后,有助于扩大公司在风电叶片市场的占有率,提升公司持续经营能力,提高公司综合竞争力,符合公司全体股东的利益。

挖贝网资料显示,九鼎新材从事的主要业务为:玻璃纤维深加工制品、玻璃纤维复合材料以及高性能玻璃纤维、高性能玻璃纤维增强基材的研发、制造和销售。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=szse&orgId=9900003944&stockCode=002201&announcementId=1209161502&announcementTime=2021-01-22

本文源自挖贝网

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条