长岭炼化首座光伏发电站并网投用

2020-11-17

屋顶光伏电站一角。

电站手机app管理系统。

红网时刻岳阳11月16日讯(通讯员 张勇 杨梅)11月6日,长岭炼化办公区首座屋顶光伏发电站并网投用,为企业探索应用新能源起到积极作用。

光伏发电是一种清洁可再生能源,既不消耗资源,又不释放污染物。如何深度实现低碳、高效办公?长岭炼化以通过光照、技术、维护等多专业考察研究,及现场可行性论证,组织编制主办公楼光伏发电节能项目实施方案,并将项目列入绿色企业创建的重要内容。

此前,长岭炼化环氧丙烷联合装置区、水务部第二污水处理场路灯照明均采用光伏发电。

项目采用倾角固定支架方式,由光伏组件、并网逆变器、计量装置及交流配电系统等设备组成。太阳能通过光伏组件转化为直流电力,通过并网逆变器接至供电所配电系统进入电网。项目可自动化采集数据资料和远程通信、远程控制,打开手机APP可实时掌握项目的运行情况。

项目实施过程中,长岭炼化多个专业部门联动协调,多次优化方案和项目概算,形成滚动式工作链条高效推进电站建设。项目设计年发电量为15万千瓦时,可年节约标准煤60万吨,减排二氧化碳154吨,减排二氧化硫4.56万吨,相当于每年植树6205棵,经济和社会效益显著。

【来源:岳阳时刻】

版权归原作者所有,向原创致敬

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:今日头条