儋州5镇率先开展“气代柴薪”燃气建设

2020-10-28

本报讯 (记者林书喜 特约记者李珂 通讯员何万常)近日,儋州市大成、南丰、兰洋、和庆、雅星5个镇同海南中燃能源发展有限公司分别签署“气代柴薪”燃气建设协议,在全市率先开展“气代柴薪”燃气建设。

截至目前,儋州市共铺设燃气管网总长约249.5公里,完成总投资1.422亿元,每年用气量约为882万立方米。儋州市相关部门结合“气代柴薪”工作,逐步在全市铺开燃气管道建设。海南中燃能源发展有限公司将在大成、南丰、兰洋、和庆、雅星5个镇分别成立专门公司,按照城市燃气建设标准,对农村燃气管网等建设项目开展选址、设计,在今年年底前完成不少于5000户的使用量,1年内完成近2万户的使用量。儋州市有关部门将组织其他11个镇开展“气代柴薪”燃气建设,在全市范围铺开“气代柴薪”燃气建设,争取在2022年实现非城镇户籍家庭燃气普及率100%的任务目标。

据了解,近年来,海南加强气网、水网、光网、电网、路网等“五网”基础设施投入建设,加快推进城乡一体化发展。在气网建设上,海南推进天然气下乡“气代柴薪”试点项目,通过延伸城区市政燃气管网以及在乡镇或村庄建设瓶组气化站等方式,在农村地区开展管道燃气建设,让农村群众也能用上环保、安全、便捷的天然气。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:海南日报-电子版