开展隐患排查 确保用电安全

2020-10-28

本报讯(记者李娜)针对个别村没有机井,村民因取水不方便、且费用高,严重影响农业正常生产的情况,国网长春市城郊供电公司高度重视,加速推进机井通电项目进展,执行新机井用电政策,农业排灌电价得到了降低,减轻了村民负担,也满足了村民高质量用电用水需求。

据介绍,目前农村的机井数量和通电率同比上升。“机井通电”作为一种全新的灌溉模式,引领农业生产向程序化、简约化、便利化发展,对农业产业升级,实现农业现代化发展起到助推作用。

为了加强对井井通工程的维护,避免秋收期间对机井通电设施造成破坏,连日来,城郊供电公司依托党员服务队,组织动员了17个供电所50余名党员服务队队员奔赴田间地头,开展隐患排查、临时用电受理、电力安全知识宣传等任务。该公司提前筹备,制定5项措施,为客户保驾护航。他们主动上门了解用户需求,开辟机井启用“绿色通道”,最大限度缩短办电时长,实现报装、架线、验收、通电一条龙服务;对客户机井供电线路进行全面巡视排查,消除安全隐患,确保线路可靠供电;对用户机井设备、变压器、配电箱及电能表进行检查,确保客户机井运行正常。组织党员服务队员深入到每个台区,深入田间地头,为客户提供电力帮扶。积极做好防外破宣传及安全用电知识宣讲,杜绝私拉乱接等不安全用电行为,规范用电环境,为客户提供坚强的电力保障。认真做好监督,精心做好服务,现场帮助用户整改整治,确保安全隐患得到有效治理。

城郊供电公司根据农村具体情况,结合实际所进行的此次安全检查,有力地保障了明年电机井的正常工作,满足了灌溉需要。截至目前,已累计巡视机井供电线路33条,消除安全隐患6处,有效解决了14个村社38眼机井农灌用电问题。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:吉林日报