为民办实事:我旗城市新能源充电桩项目建成投用

2020-01-24

今年我旗将城市新能源充电桩建设项目作为为民办实事之一,目前,该项目已完成建设正式投入使用,为居民群众进行电瓶车充电提供更为便利的条件。

我旗将居民较为集中的阳光小区、天赋佳苑住宅小区作为试点,新建了21座电瓶车充电桩车棚,安装有智能充电设备及充电插座,现已进入试运行阶段。

旗住房和城乡建设局副局长 范树飞

该项目通过招商引资、合作运营的方式,投资145万元,分别在阳光小区、天赋佳苑小区安装了防雨棚充电桩21座,充电插座是210个。

近年来,随着电动车、电瓶车辆的不断增加,住在高楼层居民大多通过户外拉线来给车辆充电,存在不便和一定的消防安全隐患。我旗在加强城市基础设施建设的同时,不断完善服务功能,通过城市新能源充电桩建设项目,将进一步规范居民用电行为,倡导安全用电,消除隐患。

旗住房和城乡建设局副局长 范树飞

该项目的实施对高层住户拉线充电的不便和存在的电力安全隐患问题得到了有效解决,同时对居民充电出行带来了便利条件,该项目已进入试运行阶段,下一步也通过投入运行情况在各小区进行推广。

目前,智能充电桩电已接通,居民可通过微信、支付宝扫码、投币、刷卡等支付方式来进行取电,完成充电设备的充电。

旗住房和城乡建设局副局长 范树飞

运营公司近期已经着手开展了操作指南还有后期维护充电等相关的宣传工作,提高充电桩的使用率和知晓率。

来源:姜小妹社会说