以"5A"电力服务5A景区

2020-01-22

" 春节旅游高峰期就要到了,开新能源汽车到肇庆旅游的游客会越来越多,一定要保障充电桩能够正常、安全使用,线路检查马虎不得!"近日,端州供电局供电服务中心用电检查班班长邓伟忠和同事一起在牌坊广场对充电桩进行设备安全检查。

春节假期临近,新晋的5A景区--星湖旅游景区已准备就绪,迎接四方游客。而星湖旅游景区的升级,将吸引大批游客慕名而来,对用电保障工作提出了更高要求。南方电网广东肇庆端州供电局(以下简称"端州供电局")一直致力于为我市景区建设服务。该局提出要以"5A"电力服务5A景区,投资550万元对星湖旅游景区进行电网升级改造,着力为我市全域旅游发展护航。

景区客流量增多,景区以及周边的用电负荷也在增加。为此,端州供电局投资97万元,克服重重困难成功建设联合二村经济社配电房,并于1月11日实现投产送电,彻底解决岩前社区居民及商户用电难题。

近年来,端州供电局投入了453万元将牌坊以及七星岩东门两台配电变压分别增容至630千伏安,以满足游客在电动车充电、用餐、住宿、娱乐等用电需求。如今市民游客来到5A景区七星岩东门,能够看到分布合理、排列整齐的充电桩,这些充电桩的设置背后其实也颇费心思。端州供电局相关负责人介绍,该局在建设充电桩时不仅按照景区标准建设,更充分考虑美观,为充电桩底座选取了原木色的地砖款式,让充电桩能顾更好地融入整体环境,给予广大游客更佳的旅游体验。

端州区供电局相关负责人表示,下一步,该局继续为全域旅游发展作出积极贡献,以实际行动践行"人民电业为人民"的企业宗旨。

来源:肇庆市人民政府