被海啸摧毁的日本核电站,核泄露区域如今成野生动物乐园

2020-01-22

大家应该都知道原子弹与氢弹这种核武器是非常可怕的,不仅是威力非常大,同时在爆炸之后的很多年都会影响当地的一个生态辐射,会导致生物产生变异甚至是死亡,所以这种武器最可怕的地方不在于威力很大,而会影响到很多年的生态,一旦出现核战争,可能整个地球的生态都会毁于一旦,人类自然会因此灭绝。

虽然核武器战争是目前在国际上绝对被勒令制止的,但是核辐射事件在地球上依旧是出现了很多,比如说前苏联时期就发生了切尔诺贝利事件,切尔诺贝利核电站的事故导致了那一片区域直到今天都无人敢居住,可想而知核辐射到底有多大的一个危害,不仅仅会影响到人类,同时会影响整个生态。

切尔诺贝利的事情是很多年前,也许不少人都已经淡忘了,只是现在依旧不能住人的切尔诺贝利地区让人有些觉得心慌,在最近这些年,其实又发生了一次核泄漏,2011年日本产生了一场9.0级的大地震,史称东日本大地震,这场地震非常恐怖,摧毁了日本的福岛核电站,然后导致了这一片区域成为了核辐射重点灾区。

根据专家检测,这一片区域的核泄漏水准很快就达到了切尔诺贝利的情况,虽然当地在海啸与地震发生之前,就紧急组织了居民的疏散与撤离,但跟所有核辐射的地区一样,灾后重建却是不太可能的,这一片区域都已经成为了生命的禁区,日本人遭受的这一次巨大灾难,也是让人觉得非常的唏嘘,谁能想到在几年之前,这里还是如此繁华的一个日本重要城市呢?

最近有专家对日本的福岛核泄漏地区进行了更多的一个科研调查,大家发现很多的野生动物已经开始重新在核泄漏地区生存下来,并且有一些珍稀物种也在这一片区域开始健康繁衍发展,这件事情让很多人非常的感慨,中国古时候有一句这样的话,能够很好的表现出核辐射与灾区动物的关系。

孔子曾经在山上碰见了一对夫妇,然后提醒对方山上有老虎不能去,没想到这一个夫妇却说他们知道山上有老虎但是还是得去,因为官府的赋税太高让他们接受不了,于是孔子就感慨了一句苛政猛于虎也,这原本是描写了古代封建时期社会的一句话,但用在这些野生动物身上也是非常的贴切。

人类对这些野生动物的危害又何尝不是比核辐射要大得多呢?核辐射虽然可能会杀死并且危害到很多的野生动物,但至少不会让它们连一个栖息地都找不到,而现在人类的撤离,反而导致了这一片陆地与海域享受到了没有人类这种天敌的安静生活,动物学家得出了人类的危害比辐射更大之后,其实很多人也是觉得哭笑不得,但同时又感到了深深的无奈。

不过动物能够在核辐射地区成长,并不代表着人类可以直接重返,科学家需要对这些动物进行长时间的一个跟踪调查,才能够知道对方是否有被核泄漏污染,核辐射可能导致动物的基因出现变异,而这种没有任何预兆的变异通常会导致动物的死亡,也有人认为变异可能会导致产生一些怪兽,基因这个东西是最难以预料的,所以日本人直到今天依旧不敢轻易的回到核辐射地区。

其实自从核武器产生之后,核辐射这种事情早就已经跟人类有了很大的一个羁绊,美国的拉斯维加斯如今是全世界最出名的赌城,但是很少有人知道拉斯维加斯一开始出名,是因为这里是一个可以观测到原子弹爆炸的城市,这也是全世界唯一一个可以观测原子弹爆炸的城市。

在美苏冷战的时期,美国的很多报纸都在宣称拉斯维加斯可以看到原子弹爆炸,因为美国在内华达沙漠试炸原子弹,当时晚上原子弹的爆炸火花会导致拉斯维加斯如白昼一般明亮,于是这里才成为了全球大火的热门景区。

今天的拉斯维加斯就是因为这个原因才成为了全世界最强大繁荣的城市之一,然而祸兮福所倚,福兮祸所伏,核辐射一直以来都不是一个什么值得喜庆的话题,由于内华达沙漠一直以来都在不断的试炸原子弹,所以核辐射也导致拉斯维加斯周围的人们出现了疾病,在之后的几十年里死了好几十万人,最后,希望大家就算对核辐射再有兴趣,也千万不要轻易的去核污染地区旅游。

来源:小龙侃大事件