国投电力GDR上市起“波澜”,决定推迟12月伦交所上市计划

2019-12-06

国投电力4日晚间公告,公司就目前发行GDR并在伦敦证券交易所上市进展称,鉴于市场情况,决定推迟上市意向函所述的本次发行上市。

公告同时提到,国投电力本次发行上市事宜(包括含发行价格区间的正式招股书)尚需获得英国相关证券监管部门的核准后方能实施,存在不确定性。

资料显示,中国证监会于10月29日批准本次发行上市。随后间隔时间不到1个月,国投电力便于在伦交所正式披露《国投电力控股股份有限公司于伦敦证券交易所上市的意向确认函》。上市意向函中同时披露,公司本次发行的GDR预计于2019年12月在伦交所上市。

然而,市场没有等来国投电力伦交所的正式招股说明书,国投电力却公告,公司主动推迟了发行计划。

作为继华泰证券后沪伦通第二家上市公司,国投电力拟发行不超过6786.02万份GDR,对应新增A股股票不超过6.79亿股,不超过A股总股本的10%。数据显示,国投电力目前流通股为67.86亿股,占总股本100%。意味着,国投电力A股市场未来将增加不超过6.79亿流通股。

作为沪伦通第一家上市公司,华泰证券GDR于6月20日在伦交所挂牌上市,随后于伦敦时间10月17日结束兑回限制期。10月21日,华泰证券GDR兑回后对应的A股开始在国内市场卖出,受此影响当日A股股价大跌5.7%。若国投电力GDR于12月伦交所挂牌上市,明年4月将结束兑回限制期,这也是国投电力无法回避的问题。

来源:环球老虎财经