华能集团外部董事到华能在闽企业调研

2019-12-06

11月27~30日,中国华能集团有限公司外部董事张富生、朱元巢、杨庆、沈殿成,在集团公司董事会秘书、总经理助理刘文成的陪同下,到华能在闽企业调研。

外部董事一行先后深入福州电厂、罗源发电公司、海港公司等单位生产现场,详细了解企业生产经营、改革创新、转型发展等方面情况,并分别在福州电厂、罗源发电公司召开座谈会,听取福建分公司及所辖单位工作汇报。

外部董事对福建分公司近年来在安全生产、节能环保、提质增效、党的建设等各方面工作取得的成绩给予充分肯定,并对做好下一步工作提出要求。一是要夯实安全环保基础,完善制度建设,积极防范和化解各类风险,巩固和强化安全生产和环保工作领先优势。二是要加大低碳清洁能源项目开发力度,紧紧围绕集团公司“两线”“两化”战略布局,抢抓机遇,争取陆上、海上风电、光伏等新能源项目。三是要紧跟电力市场化改革步伐,争取罗源电厂早日投产运营,以分公司整体效益最大化为目标,优化内部效益调电、调煤,精研做细港口提质增效扭亏减亏措施,持续提升分公司整体效益水平。

外部董事一行还到霞浦核电调研,详细了解工程、核安全文化、核质量保证体系建设等情况,要求霞浦公司积极稳妥推进核电前期及基本建设工作,把霞浦厂址开发成为“以核为主、风光储协同发展”的综合能源基地。

文:李叶 林影

来源:中国电力网