携手共谋发展,守护风电未来 埃克森美孚与金风科技进一步强化战略合作

2019-10-24

2019年10月23日,中国北京——近日,在2019北京国际风能大会暨展览会(CWP)期间,埃克森美孚(中国)投资有限公司(以下简称埃克森美孚)与新疆金风科技股份有限公司(以下简称金风科技)签署了品牌战略合作协议。此次签约是双方在2016年建立的战略合作伙伴关系的基础上,进一步深化合作、共同打造风电行业设备制造与运维新典范的又一重要成果。

埃克森美孚(中国)投资有限公司企业用户业务总经理杨东先生(右)与新疆金风科技股份有限公司董事长助理兼市场总监侯玉菡女士(左)共同宣布双方签署品牌战略合作协议

金风科技致力于成为全球清洁能源和节能环保解决方案的行业领跑者,专注于风电系统解决方案、节能环保领域的研发与创新。多年来,凭借先进的技术、服务与解决方案不断推动全球能源转型。而拥有超过150年润滑管理经验的埃克森美孚,一直通过不断升级的全面润滑解决方案,全方位满足风电企业日益提升的润滑需求,助推风电产业进一步发展。2016年,金风科技与埃克森美孚正式签署战略合作协议,成为战略合作伙伴。此后,作为金风科技的润滑油优选供应商,埃克森美孚积极支持金风科技的研发与创新,为其风力发电设备的研发制造提供优质的润滑产品和技术服务。与此同时,双方还以终端用户的需求为导向,在润滑产品开发、品牌合作、售后市场推广、润滑技术交流等方面实现了深度合作,共同推进风电行业安全、环保、高效的发展,携手助力风场运维高质量发展。

从左至右依次为:中国农业机械工业协会风力机械分会副秘书长年方清先生、新疆金风科技股份有限公司董事长助理兼市场总监侯玉菡女士、中国农业机械工业协会风力机械分会秘书长祁和生先生、埃克森美孚(中国)投资有限公司企业用户业务总经理杨东先生、埃克森美孚(中国)投资有限公司北亚润滑油企业用户市场部总经理郑逸清女士

新疆金风科技股份有限公司董事长助理兼市场总监侯玉菡女士在签约仪式上表示:“此次与埃克森美孚达成品牌层面的战略合作伙伴关系,是希望超过150年的埃克森美孚与21年的金风联手,打造更具行业影响力、更具社会责任的品牌形象。同时,借助双方在传统能源和新能源领域的优势,通过形式多样的市场活动、内容传播、人才培训等行动,共同推动全社会对能源转型的认知普及,为高质量、可持续发展做出力所能及的贡献。”

“随着中国风电产业步入高质量发展阶段,高效和规范化的服务将是风电后市场的未来发展趋势。”埃克森美孚(中国)投资有限公司企业用户业务总经理杨东先生在签字仪式上说道,“深耕中国风电行业多年,埃克森美孚始终紧跟国内风电行业的发展趋势,深刻理解终端用户所面临的种种需求与挑战,我相信,此次与金风科技再次签署品牌战略合作协议,双方将继续携手并进、共克行业转型挑战,帮助风电企业不断提高设备生产力,共同为风电行业的可持续、健康发展贡献力量。”

而作为双方合作进程中的重要篇章,“金风·美孚杯”风电行业篮球邀请赛在月内的成功举办,也进一步证明了双方协力促进风电行业各企业间合作交流、提高共同竞争力的决心和实力。中国农业机械工业协会风力机械分会秘书长祁和生先生表示:“伴随着中国风电产业的快速发展,海上及陆上风电装机容量不断扩大。我们很高兴地看到金风科技与埃克森美孚紧密合作、强强联手,在深化双方品牌战略合作关系的同时积极促进行业从业者间的相互交流。”

来源:埃克森美孚

来源:中国风能产业网