王斌赴江苏盐城开展系列商务活动

2023-11-21

11月20日至21日,公司党委副书记、总经理王斌赴江苏盐城开展商务活动,与盐城市委书记周斌举行会谈,应邀出席2023中欧海上新能源发展合作论坛并致辞。

20日,王斌与盐城市委书记周斌举行会谈,双方就进一步深化央地合作进行深入交流。盐城市委常委、常务副市长勾凤诚,市委常委、秘书长薛盛堂参加会谈。

王斌对盐城市委、市政府长期以来给予中国电建的支持与帮助表示感谢,介绍了中国电建的整体发展及在盐城业务布局情况。他表示,中国电建主动服务国家战略,积极投身盐城高质量发展建设。盐城有着得天独厚的资源优势,具有建设国家级新能源产业基地的优越条件。中国电建愿充分发挥“水、能、砂、城、数”领域专业优势和“投建营”一体化产业链集成优势,与盐城市建立全面战略合作伙伴关系,为加快建设现代化美好盐城贡献电建智慧和力量。

周斌对王斌一行表示欢迎,对中国电建长期以来为盐城经济社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,盐城是江苏省新能源资源最为丰富的沿海城市,也是国家绿色低碳发展的示范城市。中国电建与盐城有着良好的合作基础,希望中国电建发挥能源业务领域投资、建设、运营全产业链优势,积极参与盐城海上风电、海上光伏、储能等综合能源项目,以及智慧能源、智慧电网、城市基础设施等开发建设,助力盐城全面迈入绿色低碳发展轨道。

21日,王斌应邀出席2023中欧海上新能源发展合作论坛并致辞。他表示,中国电建作为中国海上新能源领域的先行者,具备海上风电、海上光伏等海上新能源全过程开发和技术能力。未来,中国电建将充分发挥规划设计引领优势,大力布局海上新能源开发和技术研究,同中欧行业伙伴积极交流探讨,携手推进全产业链各环节和项目合作,共商共享海上新能源行业合作美好未来。论坛由国家能源局、江苏省人民政府指导,水电水利规划设计总院、中国欧盟商会和盐城市人民政府共同举办。

公司有关部门、直属派出机构负责人参加上述活动。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电建集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作