安巢经开区:坚持做好企业的“娘家人”

2022-05-17

“来到安巢经开区投资,我们最大的感受是真找到娘家了。”金固阿凡达低碳车轮(合肥)有限公司项目负责人李春燕感叹地说。

安徽省改进工作作风为民办实事为企优环境大会提出,要把群众和企业当家人,把群众和企业的事当家事,办好让群众有感的事情,提供让企业满意的服务。安徽巢湖经济开发区深入贯彻落实大会精神,持续强化企业服务,受到企业广泛认可。

人人讲项目、人人推项目、人人服务项目是安巢经开区服务招商落地企业的首要抓手。“拿地即开工”服务专班、项目服务专员等系列举措出台,为投资客商创业发展注入强大信心。

在李春燕看来,安巢经开区靠前服务意识尤为强烈。“从我们项目洽谈开始就成立了服务专班,从签约到投产,有任何问题,只要与项目专员说一声,立即就帮我们处理。还有贷款贴息等相关政策,也是及时帮助申报,政策优惠力度很大。”李春燕说。

项目专员的设置,解决了企业投资落地最关键的信息畅通等问题。安巢经开区投促局招商一处主管沐栋梁表示,企业落地后,可能对有的部门、办事环节不太清楚,项目专员就是一个总的调度人,所有不清楚的事项都可找专员,专员再协调各部门对接、推进,让企业办事有了头绪。

沐栋梁透露,安巢经开区已抽调100名干部职工赴100家园区企业担任驻企联络员、项目专员,着力构建起服务高效便捷、对接积极主动、助企帮扶精准、包保调度到位的全方位、多层次的服务格局,真正让企业实现“一次不跑、事情办好”。

服务好,建设快,对投资者来说就意味着效益。方正新能源锂电池精密结构件项目于去年11月同安巢经开区签约,总投资12亿元,分两期投资。其中,一期项目投资3亿元,建设12条锂电池精密结构件生产线,主要从事方形、软包、圆柱形电池精密结构件的生产、制造与销售,达产后年产值约6亿元。据宁波方正集团巢湖项目公司总经理梁钜江透露,该项目去年11月26日完成公司注册,设备在今年2-3月基本到位、强弱电安装和设备调试完成,4月客户订单落地并进行了产品交付,5月就可以大规模试产。

“我们到安巢经开区投资,本来是人生地不熟,然而开发区为公司注册、环评、政策享受等各个环节都提供了非常大的帮助,管委会一把手主任还专门到现场帮我们协商解决了一个厂房结构上的难题,让我们很放心。”梁钜江说。

把企业引进来,还要再扶一程。据合肥大恒智慧能源业务负责人李德华介绍,他们在安巢经开区投资建设2GW自动化光伏组件生产线及2GW自动化光伏电池生产线,签约后项目专员专门到企业指导各种材料的申报,土地整理、围挡建立、水电接通等各项工作开展都非常顺利。此外,管委会还为企业牵线搭桥,对接市场。“带我们找各个企业的对接人,到各个企业走访,帮助洽谈光伏电站建设业务。”李德华感慨地说。

改作风、办实事、优环境。安巢经开区始终把优化营商环境作为推动高质量发展的“生命线”,坚定了企业和群众对安巢经开区新发展的信心和决心。李春燕表示,他们选择在安巢经开区投资,一是看中了其优越的区位,二是看中了合肥新能源汽车产业链条。投资落地后,这里优越的营商环境,让企业信心更足,发展壮大后还将继续扩大投资。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国际商报-电子版
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作