中国天楹(000035.SZ)与国网江苏综能签署战略合作协议

2022-05-16

格隆汇5月15日丨中国天楹(000035.SZ)公布,为了进一步落实重力储能的示范项目,构建国内重力储能产业发展生态,抢占未来全球零碳产业竞争的制高点,公司与国网江苏综合能源服务有限公司(国网江苏综能)签署了《战略合作协议》,就重力储能技术研究与项目开发相关事宜达成战略合作。

双方共同合作,成立协作团队推动重力储能技术与电网的深度融合发展,共同推进建设如东100MWh用户侧重力储能示范项目。

在我国加快构建以新能源为主体的新型电力系统,积极推动碳达峰碳中和战略目标实现的大背景下,本协议的签署,旨在双方建立长期共赢的战略合作伙伴关系,充分发挥各自在资源、资金、人才、技术、市场开发及全产业链资源等方面的优势,资源共享、优势互补,积极推动重力储能技术研究与项目合作开发。本次合作有利于进一步落实重力储能的示范项目,构建国内重力储能产业发展生态,抢占未来全球零碳产业竞争的制高点,符合公司“环保+新能源”双引擎驱动战略的发展方向,将在未来较长时期内对公司新能源业务发展和经营业绩提升产生积极影响。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:腾讯新闻
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作