上海公布首批快递复工白名单

2022-05-14

在12日举行的上海疫情防控工作新闻发布会上,针对邮政快递业复工复产情况,上海市邮政管理局副局长余洪伟介绍,目前,上海公布了第一批邮政快递业复工复产“白名单”,涉及21家主要品牌邮政快递企业。其中,已有16家分拨处理中心恢复运营,5家分拨处理中心也拟于近期投入运营。目前,行业揽收和投递业务量日均值均已达100多万单,恢复到常态水平的六分之一。

据介绍,为统筹疫情防控和行业复工复产,上海邮政快递业主要做好几方面工作:一是有序释放运能运力。通过发放通行证保障人车通行。截至目前,上海已发放全国重点物资运输车辆通行证、市内防疫保障(物资运输)通行证1万多张,办理邮政快递公司寄递人员电子通行证1.5万余张。二是做好防疫安全。建立寄递人员电子通行证制度,只有符合防疫要求“白名单”人员才能生成“电子通行证”,并通过建立车辆电子通行证制度,严格审核企业的疫情防控举措、司乘人员核酸检测阴性证明、健康码等信息。三是管好邮件快件。国内邮件快件严格执行“三消一静”措施。对进沪国际邮件快件和“货转寄”物品严格落实首站消杀责任制和投递前按材质静置期要求。(记者李景)

【纠错】
【责任编辑:郑伟】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作