盐城阜宁供电:按下电动汽车“一键安桩”便捷键

2022-05-09

为有效解决居民购买电动汽车后,安装充电桩的种种疑虑,为电动车推广普及注入了新的活力,今年以来,盐城阜宁县供电公司推出系列便民举措,在全县4个社区、20个行政村及中小学校,举办咨询充电桩安装活动,共咨询600多人次,受理业务42件,节省了客户时间,有效提升了客户办电便捷度。

随着随着我国电动汽车技术发展越来越成熟, 人们越来越倾向于选择新能源电动汽车作为出行的交通工具。然而,消费者在购买了新能源电动汽车后,安装充电桩成了困扰部分有意购买新能源汽车的客户的难题。如何快速解决“车找桩”难题?个人能否申请在小区安装充电桩?近年来,盐城阜宁县供电公司聚焦“居民充电桩报装”这一民生热点问题,在简化报装流程和小区充电设施建设等方面持续发力,让居民宅家办电快速安“桩”, 让新能源电动汽车“更快起步”,为车主提供更安全、便捷、省心充电服务。

我们看到,盐城阜宁县供电公司全力服务用户报装用电,给前来咨询的用户,派发充电设施报装业务办理告知书,耐心的给客户说明申请流程和所需资料;对有安装充电桩需求的客户,协助通过“网上国网app”,申请办理相关业务,申请资料直接线上验证,实现报装接电“一次都不跑”,消除客户疑虑和困扰,最大限度享受到用电的便利;提供专属服务,统一协调用户、建桩服务商等各方,用户在线上即可完成充电桩的申请和验收,大大提升电动汽车装桩便捷性和充电服务体验,又有利于降低居住区充电安全隐患。诸如此类,不一而足。

由此,我们要持续服务新能源汽车发展,前置办电环节,精准对接充电需求,优化设施布局,强化工单时效性、规范性管控,持续优化新能源充电设施报装流程,按下电动汽车“一键安桩”便捷键,不断提升客户服务水平,确保客户满意度,助力实现“双碳”目标,促进新能源发展,以实际行动为新能源电动车车主解决后顾之忧。(吴文)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网盐城供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作