国网巴林左旗供电公司:应对大风天气,保障电网运行安全

2022-04-29

4月26日,巴林左旗气象台发布大风黄色预警,大风扬沙天气给电网安全稳定运行带来挑战。为积极应对春季恶劣天气对电网造成的危害,提高线路设备的健康运行水平,国网巴林左旗供电公司根据季节特点,加强对大风天气供电线路巡视工作,结合当前疫情形势编制了详细的特殊天气巡视方案,组织各班组工作人员重点巡视线下树、线路附近种养殖大棚,极力防范大风引发线上坠落物、反光膜、塑料大棚等各类异常故障。同时,该公司组织电网调控值班人员密切监视电网的运行情况,发现异常及时处理。

大风恶劣天气极易导致电力设施遭到破坏,故障就是命令,险情就是号角!一旦发生电网跳闸故障,国网巴林左旗供电公司都第一时间安排人员开展巡视,启动电网故障应急预案,加强各专业协调,组织精干力量开展故障抢修作业,以最快的速度全面开展抢修复电工作。据统计,针对春季大风天气,该公司已出动6支抢修队伍、30余名抢修人员,6台抢修车辆,全力保障电网运行安全。

截至目前,巴林左旗电网总体运行稳定。该公司全体员工正坚守在各个岗位,对重点配电线路、台区进行特殊巡视,全力保障左旗地区电网安全稳定运行。

“五一”假期即将来临,为确保节日期间电网安全稳定、可靠运行,下一步国网巴林左旗供电公司将密切关注天气状况,全面梳理线路设备存在的隐患缺陷,做到早发现、早预防、早处理,全力保障电网在疫情、节日期间安全可靠运行。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国网巴林左旗供电公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作