鸡西二热公司开展2022年度全厂对外停电应急演练

2022-04-14

近日,大唐鸡西第二热电有限公司开展2022年度全厂对外停电应急演练,全面落实安全生产“大排查大整治”工作要求,进一步提升突发事件应急处理能力,以稳定的安全生产局面迎接党的二十大胜利召开。

本次演练结合现场实际设立故障点,在保证运行稳定前提下,提前做好事故预想,组织运行、检修各专业进行随机演练,确保生产相关人员全面掌握处理方法,切实提高应急处理事故能力。根据演习方案,真实模拟DCS突发报警、现场设备保护运作、220KV东、西母线失电等相关故障,盘前主值及时汇报厂用电突发停电情况,层层上报演习总指挥,第一时间启动全厂停电应急预案。演练过程中,各应急小组到岗到位、上下联动、准确操作、及时反馈,先后完成了1号机组安全停运、220KV东西母线及启备变受电成功、6KV及380V各段母线恢复运行、机组极热态启动、冲转等操作,实现1号机组顺利并网。演练在实战中加强岗位练兵,取得了预期效果。

演练结束后,该公司召开演练总结会,分专业点评演练中存在的问题和不足,进一步细化演练方案,提升预案的参考性、实用性,确保生产人员熟练掌握事故处理的要点和重点,提高突发事件风险防范能力,保障机组安全稳定运行。(张海泉 李峰梅)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:大唐鸡西第二热电有限公司
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作