眉山多能:节前线路特巡 保障春节供电可靠中电专题热点推荐

2022-01-24

中国电力新闻网讯 通讯员 周玉波 张海锋 报道 传统农历新年春节将至,为使广大人民群众过个放心年,近日,眉山多能电力建设有限责任公司运用无人机对所辖输电线路“三跨”区段开展精细化飞巡,对110千伏平大二回等22条重要线路开展特巡和红外测温工作,重点排查山火、通道树障、异物、外破及交叉跨越等隐患,并积极做好消缺工作,全力提升辖区内输电线路设备健康水平,为春节期间电网安全可靠供电提供保障。

据了解,该公司为及时消除线路及设备的安全隐患,确保春节期间电网安全可靠供电,提前制定了春节保电方案,抽调精英强将,责任到人,对重要高压输电线路杆塔、接地装置等进行逐一排查,重点防范寒冬天气引发的设备异常、导线晃动、断线等情况发生。按照不漏过一个设备、不忽略一丝异常、不放过一点问题的原则对重要线路开展特巡,特别对输电线路的重点区段、高山地段,做好线路通道清理及杆塔基础检查工作,及时消除隐患,全面提高设备健康水平。

多能电建公司在特巡过程中还深入村委会、镇政府开展电力设施保护宣传,努力提高全民护电意识,营造良好的社会环境。及时提醒村民不要在线路下燃放烟花爆竹,放孔明灯和风筝,保障输电线路在节日期间稳定运行。

截至1月18日,多能电建已完成45处“三跨”区段无人机飞巡、16条线路特巡、115基杆塔红外测温工作,完成81处外破点位全面排查,已全面掌握线路保护区内各类施工春节前后开复工情况,开展安全警示教育10人次、下发安全告知书28份,已消除树竹隐患20余处。

多能电建公司现已对每处外破点位落实专人管控,在重要点位安装外破视频监控设备,并安排应急值班人员在春节期间开展外破巡查,全面防止外破事件造成线路故障,确保电网在冬季大负荷期间以健康的状态迎接春节的到来,让百姓过上温暖祥和的春节。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作