国网汉阴县供电公司:消缺治患为春节保电“蓄能”中电专题热点推荐

2022-01-21

中国电力新闻网讯 通讯员 王静 报道 1月6日,经过5个小时的奋战,国网汉阴县供电公司分管领导携同供电所及劳务分包单位顺利完成了110千伏汉阴变130凤凰线恒大小学支线公园1号专变分支线01#杆至花扒安置小区新增变01#杆之间的消缺工作,新装1台400千伏安变压器,彻底解决了花扒安置小区34户满负荷供电带来的安全隐患,这也是公司主动出击消除缺陷的一个缩影。

随着春节日益临近,结合当前天气和负荷特点,为确保医院、检测点、超市、隔离酒店等重要用户的安全可靠供电,满足全县广大用户春节用电量剧增的需求,连日来,汉阴县供电公司本着“不留死角、不留隐患”的原则,统筹做好迎峰度冬保供电、安全生产、优质服务、疫情防控等各项工作,组织各供电所认真排查、消除设备缺陷,对大负荷线路、重要用户供电线路及老旧设备进行重点检查,就可能对电网及设备带来安全隐患的线路和配变,及时采取对应治理措施。

与此同时,为最大限度减少停电时间,集中消缺前相关职能部门多次研讨检修计划、实地勘查,提前再次勘查现场、细化安全管控措施,施工期间各部门协同合作、攻坚克难,工作负责人结合工作票内容与现场情况,对危险点进行分析交代,使作业人员清楚工作任务、安全措施和带电部分,安全监护、到位人员对各施工点进行现场督察及技术指导,严把安全关、质量关,现场忙中有序、各司其职,并在设备消缺过程中对负荷转移方案、消缺时间安排、消缺时限、电网及作业风险等实施全过程管控,既保障了重要客户可靠供电,又保证了设备消缺的及时性。

通过隐患排查消缺工作,将实实在在地减少因巡视不到位而引起的安全隐患、线路跳闸、运行故障的发生,有效提高电网供电安全可靠性。相关负责人表示,将进一步提高政治站位,持续推进节前消缺工作,牢牢把握春节期间民生用电核心任务,充分发扬敢打硬仗、能打硬仗的电力铁军精神,按照各级春节供电保障的总体部署,举全公司之力,全力以赴、全面统筹、切实加强安全防护和迎峰度冬、春节保电各项工作要求,加大设备消缺力度,强化检修质量,做到零事故、零违章,确保迎峰度冬和春节期间电网安全可靠运行,为汉阴人民过一个安定祥和的春节提供可靠电力保障。


责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作