国网围场县供电公司:“红马甲”冒严寒 抢修猪舍用电中电专题热点推荐

2022-01-21

中国电力新闻网讯 通讯员 刘春学 鞠海涛 报道 “真是太感谢了!如果不是你们冒着严寒争分夺秒抢修,今天这么冷,养猪场里这么多头猪肯定熬不过去。”1月7日晚,看到猪舍里的暖风机恢复了正常工作,朝阳湾镇朝阳湾村养猪场场长王海军对围场公司朝阳湾供电所共产党员服务队队员李伟、李景成、郝卫全说道。

1月7日,围场县朝阳湾镇夜间最低气温达零下21摄氏度。当晚18时,朝阳湾镇供电所接到了养猪场负责人王海军的报修电话。王海军说:“养猪场突然停电了,给猪喂水打料的机器和猪舍里的暖风机都没办法用了,目前存栏的79头猪有被冻伤、冻死的危险。”

了解具体情况后,朝阳湾镇供电所值班负责人、党员服务队队员李伟立即叫上李景成、郝卫全两名队员,携带工具前往现场抢修。

因去年12月下旬出现降雪天气,通往王海军养猪场的山路情况较差,抢修车走到一半路程就陷入积雪无法前进。三名抢修队员们在寒风中找来玉米秸秆、谷草,垫一点前进一点,终于在18时30分抵达了抢修现场。经过仔细检查,队员们发现用户A相低压线断线。他们立即在故障处设置危险区域警示牌,并断开了台区内的变压器开关。随后,他们一人在地面监护,一人在杆下递送工具,一人登杆修复断裂导线。解开绑线、接线、紧线、绑扎导线,终于在19时36分恢复送电,养猪场里的暖风机也开始正常工作了。

为应对冬季用电高峰,围场公司建立了应急抢修服务机制,安排党员服务队队员24小时值班,保证抢修随叫随到,及时解决客户用电难题和突发故障,让客户安心用电。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作