国网丰宁县供电公司开展台区特巡及设备测温工作中电专题热点推荐

2022-01-21

中国电力新闻网讯 通讯员 刘超 报道 “北关513工委变压器高压套管、低压套管、油枕、主变正面、主变侧面温度全部正常,运行无异响!”随着丰宁公司凤山供电所特巡小组的呼唱声,此次保电特巡工作圆满结束。

1月7日,为保障电网安全可靠运行,丰宁公司针对重点台区着力开展线路特巡及变台设备红外测温工作。该公司结合生产实际,合理制定专项大负荷台区巡检计划,重点排查负荷大、运行年限长的台区,保证开关合到位,设备线夹紧固无隐患,互感器、变压器设备无异响和放电,大负荷台区能完全达到安全可靠运行要求。除此之外,该公司针对平时负荷大的台区开展红外测温工作,在负荷高峰时段使用红外测温仪进行精准测温,记录设备温度、环境温度等重要数据,对红外测温检测报告进行总结处理,并依据历史检测记录对曾出现问题的变压器及设备进行重点巡视,防止设备因为过热而引发故障。

截至目前,该公司已完成检测17台负荷较大的完成器及附属设备,累计发现危急缺陷2处,严重缺陷5处,一般缺陷10处,其中已完成处理15处,未处理缺陷已列入检修计划并确保本月缺陷隐患全部消除,帮助8000余户用户冬季安心取暖。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国电力新闻网
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作