【民生保障】县供电公司:“万家灯火” 一户不能少

2022-01-21

1月18日,台安县桑林镇柴家村用电户赵玉华将一面绣有“倾心为民办实事,服务周到暖人心”字样的锦旗送到了台安县供电公司,拉着供电公司负责人激动地说道:“困扰我心头的这块病终于痊愈了,我真不知道该怎么感谢你们啊!”

赵玉华家住在黑山县、台安县、盘山县、北镇市四地区交界处且独门独户,周围500多米都是耕地。为她家供电的依然是一条20年前埋在地下的地埋线,“我这里几乎是被遗忘的角落”成了她常常念叨地一句话。

因为是地埋线,所以每到雨季经过雨水浸泡,断路现象时有发生,供电人员竭尽全力维修,也不能保证每次都在当天恢复送电。2021年秋季的一段时间里,雨水较勤、总量偏大,她家周围几乎泡在水里,供电工人去了多次也无法维修。

无奈,赵玉华一次买了20包蜡烛准备熬过这个冬天之夜。2021年12月,县供电公司在调研时得知此情况后,立即派专业人员现场勘查提出了解决方案:废除原地埋线路,架设一条新线路。

经设计线路全长为430米,需要竖立8基12米水泥电柱,但通往赵玉华家的线路要跨过两条农田斗沟,汽车无法将水泥杆运送到指定杆位,供电员工们只好手拉肩扛。从准备到竣工,仅用了5天时间,就让赵玉华家恢复了供电。

编辑:丁宇 李世龙

审核:朱娇

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:腾讯新闻
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作