国网林州市供电公司:同心战“疫” 守土尽责--大河网

2022-01-16

疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮疫情的突然来袭,国网林州市供电公司迅速贯彻落实关于疫情防控工作各项决策部署,众志成城、坚定信心,义无反顾投入到这场没有硝烟的战斗当中,为林州市人民提供坚强可靠的电力保障。

疫情发生后,该公司疫情防控领导小组再次发挥作用,紧急召开会议部署各项防控措施,制定设备运行和保供电相关方案,要求对营业厅、供电所、办公区域环境进行全面消杀,加强疫情防控期间人员出入管理,加强抢修队伍及物资的准备工作,切实保障政府机关、医疗防疫机构、电视台等重点客户的用电需求。

电力调控中心与变电集控站等关键核心岗位,实行A/B班最小模式封闭办公,同时增加人员进行备班,做好随时启动应急预案和备用调度系统,最大程度降低感染风险带来的冲击,确保在极端条件下,电网调度运行业务正常开展,保障全市电力平稳有序供应。1月9日22时,该公司营销人员连夜对林州市紧急设置的医学隔离点进行报开送电,制订保电方案,并配备应急发电车,做好接线准备。另外,从1月10日起,林州在全市范围启动全员核酸检测采样工作,同时将有高性能的移动方舱核酸检测实验室来到林州进行紧急支援。林州市供电公司营销部成立共产党员服务队,积极对接政府部门,全力以赴完成方舱实验室的用电接电需求。

与此同时,该公司党委向230余名党员发出倡议,要求全体党员切实增强党性意识,警惕麻痹大意、侥幸厌战心理,做到遵守纪律、尽职尽责,主动担当、科学防疫。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,凝聚形成强有力的团队,在全力以赴做好抗疫保电服务的同时,有序开展迎峰度冬、春节保电各项工作,配合社区做好志愿服务,以实际行动践行共产党员的政治本色。

1月10日中午12时,该公司共产党员服务队志愿者来到龙山街道光明社区核酸检测点,为工作人员送上可口的饭菜。这一暖心举动,成为寒冬中最动人的一道风景。“我们社区今天要完成全部1400余人核酸检测工作,时间紧任务重,可以说根本没有吃饭休息的时间。特别感谢供电公司的志愿者上门为我们送来饭菜,为工作人员和排队的群众都节省了宝贵的时间。”龙山街道光明社区主任李梅芳动情地说。

在这场无声的战“疫”中,各行各业都在坚守自己的岗位。国网林州市供电公司在完成供电保障的本职工作的同时,积极履行社会责任,助力抗疫大局,守护人民群众的生命健康安全。 (张澜)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:河南日报-电子版
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作