国家能源集团印尼项目荣获2021年度“责任金牛奖”海外履责奖

2021-12-13

11月23日,国家能源集团印尼项目荣获“第四届北京责任展”2021年度“责任金牛奖”海外履责奖。“责任金牛奖”是由中国社会责任百人论坛*发起、致力于推动中国社会责任发展的社会责任领域权威奖项,目前已连续举办四年。其经由专家学者、企业家、社会活动家等共同盘点中国企业社会责任的年度进展和重大事件,评选出优秀履责企业和个人。


国家能源集团印尼系列火电项目深耕印尼15年的实践历程,总结经验,为投身“一带一路”建设的中国企业提供可复制、可推广的实体案例参考。

中国提出“一带一路”倡议8年来,越来越多的国家和国际组织加入共商共建共享“朋友圈”,中印尼两国经贸领域紧密合作、成果丰硕。国家能源集团坚定践行国际化战略,与当地社会结成命运共同体,逐步形成了共赢局面和“共生”模式。国家能源海外履责实践很好支撑和验证了以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

国家能源集团印尼系列火电项目是印尼电力领域投资和装机规模最大的中资企业,南苏电厂创造“九个第一”及中、印尼机组连续运行最长纪录,获得多项亚洲及电力行业大奖,爪哇7号项目作为印尼单机容量最大、技术最先进、环保最优电厂高标准竣工,创造了建设周期最短、运行水平最优等行业纪录,被誉为中国企业“走出去”的又一张“国家名片”。

11月15日,北京国电电力印尼爪哇发电公司荣获2021年亚洲电力大奖赛“2021年度煤电项目金奖”和“2021年度快发能源项目金奖”,显示其在电力能源行业取得的突破性创新和开拓性举措,在全球能源行业具有较高的影响力。

(*注:中国社会责任百人论坛是推动中国社会责任发展的权威平台。中国社科院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬、国务院国资委秘书长彭华岗、中国上市公司协会会长宋志平等34位发起人,中国石化、华润集团、阿里巴巴、伊利、三星、现代等37家理事会单位共同发起论坛。)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团
媒体矩阵
app
app
app
app
app
app
app
app
战略合作