公司领导出席2021“一带一路” 清洁能源发展论坛

2021-11-30

本报讯 11月27日,以“聚力打造国家清洁能源产业高地”为主题的2021“一带一路”清洁能源发展论坛在青海西宁举办。公司副总经理、党组成员潘敬东出席论坛。

2021“一带一路”清洁能源发展论坛由青海省人民政府主办,以推动实现“碳达峰、碳中和”目标为契机,以省部共建国家清洁能源示范省为牵引,以打造国家清洁能源产业高地为目标,国内能源领域专家学者共商合作、共谋发展、共话未来,展望能源发展。

论坛期间,潘敬东拜会了青海省委常委、常务副省长李杰翔并举行会谈。双方表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的重大意义和《决议》的精神实质,认真践行党中央对国企改革发展的实践要求,牢固树立能源转型、绿色发展理念,共同推动青海新型电力系统示范落地。潘敬东还出席了青海零碳产业园签约暨园区绿电工程开工仪式,公司与青海省政府签署《青海零碳产业示范区合作框架协议》。

建设青海零碳产业园是青海省委省政府把握低碳转型重大机遇、奋力实现“双碳”目标和建设清洁能源产业高地的重大举措。依托丰富的资源优势,青海省已建成两个千万千瓦级可再生能源基地,实施了一批打基础、利长远的清洁能源项目。近期,青海电网新能源单日发电出力多次突破千万千瓦,新能源日发电量最高达到1.64亿千瓦时,超过全省全天用电量的50%。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:英大网