紫晶存储亮相2021首届数字政府建设峰会

2021-11-30

11月26日-27日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会在广州市召开。紫晶存储携磁光电混合存储系统ZL系列亮相展会。

本次峰会由中共中央党校(国家行政学院)与广东省政府共同主办,以“建设数字政府,加快数字化发展”为主题,采取线上线下结合的方式召开。大会共开设高峰论坛以及数字政府服务与治理论坛、智慧城市建设论坛、数字经济发展论坛等七大主题论坛,同时举办数字政府建设成果发布展览。展会上,全国数字政府领域相关政府部门、企业和科研院所共120多家单位围绕政府专区、一网统管、数据要素、数字经济、网络与信息安全五大主题进行了展示。

紫晶存储在本次峰会上展示了围绕政务相关应用场景开发的一系列行业应用解决方案,并在现场展出了ZL2520磁光电混合存储系统。ZL系列产品采用具有自主知识产权的光存储技术,使用磁光电一体化设计,既能利用磁质电质高速的特点快速承接各种数据,又能利用光存储介质不容篡改、永固性、保存时间长的特性,可以为政务等各类大数据提供长达50年以上的长期存储服务,且具有安全性高、绿色节能等显著优势。

紫晶存储是国内领先的光存储高科技企业,以蓝光存储介质技术为核心,已形成自主可控的全产业链竞争优势。目前,紫晶存储推出的光存储解决方案已经广泛应用于金融、医疗、档案、公检法、数据灾备中心等不同行业,以不断创新的光存储技术守护大数据安全。

【纠错】
【责任编辑:周靖杰】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:新华网