耒阳发电公司:三“心”打造职工幸福之家

2021-11-30

“提升认同感、归宿感,增强获得感、幸福感、安全感,让大家把企业当成真正的‘家’。”这是今年以来,耒阳发电公司幸福工程的核心宗旨。该公司立足以人为本、服务一线职工,着力为职工提供更加舒适的工作、住宿、娱乐场所,用实实在在的行动,为职工构建起“幸福耒电”。

精心打造生活环境增强“凝聚力”

9月底,该公司新进的十余名大学生刚刚报道,便入住了修缮一新的职工宿舍。望着干净、舒适、清爽的小公寓,小哥哥小姐姐们兴奋的脸上挂满了笑容。

该公司职工宿舍始建于上世纪80年代,其中大部分设施设备早已不能满足职工需求。该公司秉持“职工需求无小事”理念,以提高舒适度、安全感为目标,筹措资金、周密安排,大力推进宿舍提质改造工作,硬化楼道间地面、安装消防逃生梯、改造门窗、粉刷墙面、增添小厨房与小卫生间,同时优化宿舍每日卫生清洁、饮用水保障等,宿舍的用电、消防、安保和居住环境都得到了最为有效的保障。

用心打造文体场馆提升“向心力”

10月中旬,该公司新修建的五人制足球场正式开放,足球爱好者在工作之余兴致勃勃一展身手。

为创造更好的运动条件,进一步丰富职工业与生活,该公司加大对文体场馆设施的修缮、维护、更新,今年来,先后有计划地对五人制足球场、网球场、门球场、气排球场、篮球场等多个运动场馆进行不同程度的整治、完善,一方面更加规范了职工文体活动的统筹管理,一方面也有效加强了场馆的安全保障。

借助场地的完备,该公司今年先后举办趣味运动会、“二次创业杯”气排球赛、“高质量发展杯”羽毛球赛、值际五人制足球赛,真正让职工“乐在其中”。

匠心打造工作环境提高“战斗力”

今年6、7月间,该公司围绕“职工小家”建设,强化班组民主管理,结合“幸福耒电”和“六最”项目,先后完成发电部、燃运部集控室环境改造工程,并明确规定要通过环境改造,进一步强化实施班组“6S管理”,确保工具、仪表有序摆放、方便取放,台账分类存放、精准查找,制度标准同步上墙,实现班组场所精细化、标准化管理,提升班组成员工作效率。

该公司还根据运行人员就餐需要,在广泛征集意见建议的基础上,对运行食堂进行粉刷修缮并购置微波炉、自动贩卖机等设施,为运行一线职工安心工作增添了后勤保障。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国大唐集团公司