乌江公司党委中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

2021-11-29

本网讯 11月26日,乌江公司党委中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神。会上,党委中心组成员认真学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等内容,进一步深刻领会全会精神,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。中心组成员围绕“贯彻落实全会精神,谱写乌江事业新篇章”主题进行交流研讨并作重点发言。

会议要求,要提高政治站位,准确把握全会精神的丰富内涵与核心要义。这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会的胜利召开,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。要学深悟透笃行,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,谱写乌江事业新篇章。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,关键是要在学懂弄通做实上下功夫见实效。要始终做到绝对忠诚,自觉做“两个维护”的捍卫者;要始终坚持人民至上,自觉做以人民为中心的践行者;要始终坚定担当责任,自觉做贯彻新发展理念的领跑者;要始终坚持自我革命,自觉做新的伟大工程的推动者。要抓好全会精神学习宣传贯彻,推动全会精神在公司系统落地生根、见到实效。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视、坚决落实、迅速行动,掀起学习宣传贯彻热潮。各级党员领导干部要当好示范表率,带头抓学习,带头抓宣讲,带头抓落实。要坚持一贯到底,推动全会精神进车间、进班组、下基层。要切实抓好新闻宣传,运用公司网站、微信公众号加强对全会精神的宣传,营造浓厚学习宣传贯彻氛围。要坚决把贯彻落实全会精神的政治自觉转化为公司能源保供、生产经营、改革发展、党的建设的现实行动,奋力完成全年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党组织处理规定(试行)》《中国共产党纪律处分条例》,集团公司《关于进一步加强党组(党委)中心组学习的通知》等内容。

公司党委中心组成员参加学习研讨。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团