浙江公司首个光伏共享储能入选地方示范项目

2021-11-29

11月24日,国家能源集团浙江公司宁海电厂万马股份“分布式光伏发电+共享储能”一体化项目成功入选临安区低碳示范项目,属浙江省首个分布式光伏配共享储能项目。

该项目利用万马股份及下属公司三个厂区屋顶面积合计16.2万平方米,建设安装光伏总安装容量20兆瓦,同时在高分子厂区内建设储能项目,设计总规模2兆瓦,可存储电量4300千瓦时,与光伏发电项目同步建设、同步并网,现已成功取得发改局备案赋码。

项目建成后,每年可节约标准煤约5838吨,每年减少排放二氧化碳15583吨,全运营周期总发电量47859万度电,还可减少相应的水力除灰废水和温排水等对水环境的污染,经济效益、社会效益、环境效益显著。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:国家能源集团