奋勇担当办实事 学史力行启新航

2021-11-29

本网讯 党史学习教育开展以来,运营公司党委充分发扬央企担当精神,坚持把学习党史与推动工作、为群众办实事结合起来,以“办”字为先,直面需求、勇于担当、马上就办、办就办好,把“实”字贯穿始终,向实处着力、用实效说话,持续推进党史学习教育走深走实,取得了积极成效。

发挥央企作用,全力以赴保民生办实事

运营公司党委严格落实集团公司党组对于今冬明春能源保供工作部署,采取一系列扎实举措保障电力热力安全稳定供应,坚决打好能源保供攻坚战。所属北京热电公司开展“亮身份、树形象、做标杆”党员先锋示范岗主题实践活动,充分发挥一线党员的先锋模范作用,助力机组大修顺利完成;华电北燃公司加强与电网的沟通协调,两台机组提前并网发电,同时提前做好技术培训,有效应对俄气进京,保证机组不因燃料变化而影响供电供热;天津军粮城公司严格落实安全生产责任,保证机组修后“零缺陷”启动,满足高负荷供电及供暖季供热需求;广西贵港公司积极开展安全隐患排查治理和应急预案演练,健全完善对各类不安全事件的预警、预防和应急救援机制,确保快速妥善应对各类突发状况,坚决守住安全保供底线,保证人民群众安心用电、温暖过冬。

突出使命担当,围绕贯彻新发展理念办实事

运营公司党委对照集团公司2021年新能源发展任务目标和“十四五”规划总体要求,充分利用当前政策和有利形势,成立了北京、天津、广西三个工作组,全面推进项目发展工作,广西百色田林1200MW抽水蓄能项目列入国家抽水蓄能项目中长期规划、完成签约并通过集团公司发起;2020年已备案光伏项目10个,容量共22万千瓦,这份成绩单的背后,就是运营公司党委积极开拓绿色低碳能源市场、坚定不移为民谋发展、助力集团公司早日实现“5318”发展目标的具体实践。

聚焦“急难愁盼”,回应职工群众关切办实事

运营公司党委坚持宗旨使命、厚植为民情怀、强化责任担当,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实把好事办实,把实事办好。研究制定公司重点民生项目23项,目前已完成21项,推动公司系统各单位完成民生项目64项;本部召开走进境外企业职工座谈会,收集涉及11个方面41项建议,逐条制定措施整改落实并以文件形式书面反馈,切实做到群众有呼声,组织有回声;为集团公司学习岗职工提供宿舍,有效解决人员在京住宿问题,增强了职工归属感;围绕服务社会充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,推动与社区党支部结对共建,开展“我为群众办实事”主题党日47次、志愿服务活动103场,参与人数达948人次;积极推进乡村振兴战略,通过消费帮扶等方式,投入帮扶资金149.17万元,完成集团公司下达指标的165%,在高质量发展中促进共同富裕。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,运营公司上下同心,真抓实干,积极践行以人民为中心的发展思想,各级党组织和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,一心一意为群众办实事、办好事。下一步,运营公司党委将把开展“我为群众办实事”作为一项长期工程持续抓好,把党史学习教育成效转化为推动工作的强大动力,不断提升广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请在30日内与本网联系,我们将第一时间更正、删除,谢谢。
来源:中国华电集团